@ 2013.03.25 , 04:41

大丈夫:大斋期可以吃的5种美味动物

大斋期

大斋期(亦称大斋节期;天主教会称四旬期(旧称严斋期);基督新教信义宗称预苦期),是基督宗教的教会年历一个节期。英文写作Lent,意即春天。拉丁教会称Quadragesima,意即四十天(四旬)。
大斋期由大斋首日(圣灰星期三/涂灰日)开始至复活节前日止,一共四十天(不计六个主日)。天主教徒以斋戒、施舍、克苦等方式补赔自己的罪恶,准备庆祝耶稣基督的由死刑复活的“逾越奥迹”。四十日的时间起源于耶稣在洗者若翰受洗后,到荒野禁食并三退魔鬼以食物、权势与对天主的信赖的试探。

每个天主教徒都了解复活节前的每周五都不能吃肉的痛苦。然而,经年累月之后,天主教会做出了一个明智的决定,为食肉教徒们列出了一个奇怪的可食用肉类菜单(这是天主教的原意吗?),吃这些动物的时候不必感到罪恶,或者说让他们在做其他任何事的时候感到充分的罪恶(这是天主教徒的福利吗?)。#我有罪,我不该嘲讽宗教;我有罪,我不该单身;我有罪,我不该上煎蛋……wait,It’s OK!请让我的原罪更深重吧。

5.海鹦

17世纪初,一个法国北部的僧侣发现了绕过周五斋戒教规的新办法——吃一种海鸟:海鹦。教会认为这是符合教规的,因为“它们的自然习性更趋近于水生而非陆生”,所以它们应被当作鱼,完全无视了它们不能在水里呼吸的事实。它们也吃鱼的啊喂!

[-]

4.短吻鳄

新奥尔良的大主教在给他的一位会员的信中说到:国家主教协会考虑将短吻鳄作为鱼类,可让天主教徒在大斋期的周五食用,即便这种动物实际上是爬行类,科学点说,是一种恐龙。当地人因此可以欢天喜地地煎炒油炸这种前濒危物种了,因为有个没有科学背景的男人在下午茶的时间里写信这么告诉教徒们。@_yehao:以前在鳄鱼馆看过油炸鳄鱼肉,没来口,有点遗憾,看卖相应该是鸡肉味的。

[-]

[-]

3.麝鼠

多年来,密歇根天主教徒一直在周五吃麝鼠肉,自从一个19世纪的传教士声称吃啮齿动物是可以原谅的,因为那个时候有些地方的人没有其他食物可吃,人们在受益于教义之前就死了。当地主教对这个事实有个“长期许可”,对那些不能忍受一整周里只有特么的一天不能吃肉却可以随便吃这些会糊他们一脸的动物的人来说,真是棒极了。

[-]
#其他实物图有点重口,我就不贴了。

2.海狸

加拿大的主要人口组成是天主教徒,无视在这个北部大雪原从不缺大马哈鱼或鲑鱼的事实,耶稣传道士们坚持这条教规没问题——在斋戒期吃海狸是OK的。也就是说,在直到复活节前的每周五吃这种带桨尾的勤劳的水生哺乳动物是100%被允许的。

[-]
what?人类要吃我?

1.腌牛肉

任何在大斋期的人都完全不用顾及圣帕特里克节。有时候这个爱尔兰节日(穿着绿衣服的爱尔兰人有时候根本不知道他们在庆祝什么)刚好一头撞上大斋期中某个周五的猪屁股,让天主教徒们难以享受传统的圣帕特里克节日盛宴——腌牛肉和卷心菜,还有啤酒,让他们忘掉什么是裤子。

避免让人们在无意义的年度庆典和吃肉之间摇摆,这个国家的主教们认为让他们的羊群吃腌牛肉是毫无问题的,即便它们是血淋林的肉类同时还和传统相矛盾。

[-]

#圣帕特里克节为3月17日,以纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,美国从1737年3月17日开始庆祝。公元432年,圣帕特里克受教皇派遣前往爱尔兰劝说爱尔兰人皈依基督教。他从威克洛上岸后,当地愤怒的异教徒企图用石头将他砸死。但圣帕特里克临危不惧,当即摘下一棵三叶苜蓿,形象地阐明了圣父、圣子、圣灵三位一体的教义。他雄辩的演说使爱尔兰人深受感动,接受了圣帕特里克主施的隆重洗礼。公元493年3月17日,圣帕特里克逝世,爱尔兰人为了纪念他,将这一天定为圣帕特里克节。

#爱尔兰人喜欢绿色,传统里男性穿裙子

#宗教很好,但信仰宗教的人总有些操蛋的事。

#文中观点来自原文本文译自 cracked,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞