@ 2013.03.25 , 01:32

3D打印的可调式透镜

貌似3D打印越发趋于万能了。

[-]

呃不过显然这个透镜不是直接3D打印出来的,打印出来的实际上只有透镜的框子和固定器,透镜的本体是由两片弹性透明包膜以及其中包含的透明填充液组成,曲率的改变也是通过增减内部液体的量来控制(原理与之前的可调节度数眼镜一样)。

听上去虽然有种“我擦,还以为3D打印这么牛逼能直接打印出来,结果裤子都脱了你就给我看这个”……仔细想想的话,其实这也是挺牛逼的呀,打印出框架,只要少少的打印后调整组装,一具不能说精确度非常高但起码能用的透镜组就完成了,咱们的“发射一队3D打印机器人上火星开发房产计划”离我们又更近了一步呢!

本文译自 Hackaday,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞