@ 2013.03.24 , 23:36

NASA:宇宙年龄比之前认为的早1000万年

NASA刚发布了一则新消息,宇宙的实际年龄大约为138.2亿年,比NASA之前预计的早1000万年。

这个信息是由欧洲太空航天局的普朗克太空望远镜获得的数据中计算出来的。科学家分析了宇宙中最古老的“光”,揭示了这个“光”的起源、内容和年龄。

由普朗克太空望远镜获取的全视角光线图谱——宇宙辐射背景——延伸到大爆炸之后370,000年。在移除地球和宇宙辐射背景之间的干扰光线,卫星观测到9种频率上的光线。不同物体的光谱频率不同,可将他们的光谱图层移除。必须移除的光线样本包括:恒星形成区域的光线;以接近光速运动的电子射电辐射;来自银河系尘埃中的光。

[-]
#普朗克太空望远镜

[-]

本文译自 NASA,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞