@ 2013.03.23 , 10:58

用废金属和垃圾做成漂亮的“影子雕塑”

荷兰艺术家Diet Wiegman50年来小心地摆弄着垃圾和废金属,并制作出了很多难以置信的美丽又精细的“影子雕塑”。

看着Diet Wiegman那成堆的垃圾,你或许想知道到底为什么会把它们当做艺术品。它们真的没有什么不同,仅仅只是将废金属和各种不同的废弃品堆积起来而已,那看起来就是“混乱”的代名词。

[-]

但是只要有人协助他打开投影仪,一个真正的杰作就会奇迹般地展现在投影的背景上。只要观看者意识到Wiegman做的垃圾木偶在投影下的阴影真的是一件艺术品时,又会疑惑——他是怎么做到的?那只有这个艺术家能够回答了。但是很明显,为了确保当光从特定的角度射出的时候能有一个完美的投影,他花了大量的时间耐心地摆弄着雕塑的每一个细节。

在荷兰电影摄制者Mike Redman的纪录片中记录了Diet Wiegman的影子艺术。虽然在影片中没有一个词,但是艺术家的创造力说明了一切,也证明了它们不需要任何说明。在谈到这位艺术家时,Redman说:“Diet Wiegman的作品总是让我痴迷。在他的艺术作品中,为看待所谓的平凡的的东西创造了一个全新的视角,让它们看起来是那么独特。比如,他造了一个装有垃圾的篓子,当用独特的方法照射时,在墙上就形成了一个完美的米开朗基罗式的‘大卫’的阴影。这些年这样的艺术不断被其他人模仿,他现在已经获得国际认可了。”

[-]

不仅仅只是Wiegman专门研究创造精美的灯光艺术,但是他做的更久,同时也被认为是这种迷人的技术的开拓者。

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞