@ 2013.03.23 , 22:57

9岁小女孩发现远古物种

[-]

当Daisy Morris四岁时,她发现了一种人们未知物种的化石。它属于翼龙的一类,而翼龙是和恐龙处于同一时期的飞行爬行动物。现在,她已经9岁了,科学家们决定用她的名字Vectidraco daisymorrisae(#daisy有雏菊的意思)命名这个新的物种,多么可爱啊!

据她妈妈所说,从三岁开始就开始挖化石的Daisy于2009年在英国的Atherfield海滩发现了些变黑的骨头。然后她家把骨头交给了英国南安普敦大学的化石专家Martin Simpson。正是这个专家发现Daisy小朋友找到的化石是小翼龙的新属种(相关论文)。

[-]

[-]

翼龙于1870年英国南部怀特岛白垩纪的沉淀物中发现从而被人们所知。它们和恐龙一起生活在约2亿2千万年前。它希腊文的意思是“有翼蜥蜴”,是地球上最早能够飞行的脊椎动物。此次发现的新物种的几个特点表明了它隶属神龙翼龙超科。翼龙的体型可以小如鸟类,也可以大到成为地球上曾出现的最大型生物。Vectidraco正正属于小巧的类型。它身体总长度大约35厘米,双翼展开大约有75厘米。这种类型的翼龙和中国辽宁古生物学家发现的翼龙血统相似,但是辽宁发现的物种更为高等。考虑到欧洲西部和中国生态环境的组成大体相同,这种差异可能是古环境和沉淀环境的不同导致的。

不管怎样,这个新物种的发现得归功于4岁的Daisy。Simpson说,若Daisy没有发现这些化石,它们很可能就海水冲走。Daisy真了不起!她在4岁时□□很多人4辈子都办不到的事。本文译自 Gizmodo,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞