@ 2013.03.23 , 19:11

十个与众不同的公司福利

1、公司在每个星期五为员工提供免费啤酒

[-]

如果你在佛罗里达多州橘港的Advanced Medical公司工作,你或许会很期待“周五啤酒车”,每周那的每个员工都会有冰啤酒。

该公司的董事长Jennifer Fuicelli得知有些人不喜欢工作场合喝酒时,她就想打造出一个“非传统的企业文化”——通过让员工们在公司,并且是在工作时间内喝冰啤酒,以此来奖励辛勤工作的员工。“我们的员工很少有跳槽的,留职率很高。”她说。

2、公司为奖励销售人员办性狂欢盛会

[-]

一家德国保险公司决定用一个不一样的方式来奖励员工销售的成功——“□□性狂欢”。大部分的组织会用休一天假或者一个丰厚的奖励包,而保险业巨头慕尼黑保险却认为一夜性狂欢是最好的奖励。在2007年,为了奖励一些特别成功的销售员,在布达佩斯的一个温泉浴场组织了一次狂欢盛会,在狂欢盛会里,在场的客人能带□□□□,做“他们任何想做的事。”。但是,一个参加狂欢的人说并不是那么混乱的“狂欢”,狂欢盛会组织得很好,□□们戴着彩色臂章,在服务之后会被标记,这个不透漏名字的人告诉《德国商报》,“为了记录每个女人被服务频率,她们手臂的下面都会被标记,□□都戴着红色和黄色的手链。除了一个是女老板,其他人都能满足你所有的需求。”

3、公司免费为员工提供肉毒素注射剂和日晒机器床

[-]

天然气生产公司的员工不仅能进入到72000平方英尺的健身中心,而且还可以注射肉毒素和日晒机器床。那其他的津贴呢?像父母和孩子的瑜伽课程、病灶移除、癌症筛检以及免费潜水认证等等。

4、公司宣布一个“裸露周五”来鼓舞士气

[-]

David Taylor是一个在泰恩河畔纽卡斯尔的商业心理师,他说“裸露周五”活动能够激发在设计和营销公司的工作者的团队精神。在因为金融危机有六名员工被裁的情况下,公司请他帮助公司提高士气。Taylor让员工脱掉衣服,员工就会赶走压抑,并且交流更加坦率和真诚了。由最初的不情愿到现在几乎所有的员工都会脱掉他们的衣服——除了一位男性员工穿着摆袋的和的两名女性员工中的一位穿着黑色内衣。

5、一个公司为他们的员工免费提供门房服务

[-]

在S.C. Johnson,12000位员工都能有一个门房服务,那能整理任何的家庭杂物,从归还已经过期的图书馆书籍到及时收回干洗的衣物。毕竟The Racine Wisc是一家清洁用品公司嘛。

6、公司自己有专为员工的购物中心

[-]

微软公司有它自己的购物中心,叫做“The Commons”,在那里,员工能够消遣、吃东西甚至是玩足球。这个大购物中心已经有十几个餐馆、一家信用银行、一个邮局以及能够有从蜡烛到手机的供应。

7、公司为员工的离婚付账

[-]

5年前,在曼彻斯特的律师事务所里从没有听说过公司为员工提供离婚费用的案例。但是,在最近的3年内,发生这种事情的次数翻倍了。有些公司付最初的咨询费和诉讼费用。但是有些人认为员工这么重要,应该花几千英镑为他们提供所有的离婚费用。

8、公司允许带着你的宠物工作

[-]

Airbnb的一种员工津贴是可以每天都带着他们的宠物工作,一起玩,还有乒乓球桌,工作的时候还有每周瑜伽课,每天午餐是有机天然食品。

在世界性的“星期五便装日”那天,Airbnb员工就穿的就像是“星期五正装日”。除此之外,我们不能忘记“小胡子”,是的,就是小胡子。如果这还不能让你想扔掉一切,去申请在Airbnb工作的话,员工们也会举办一些主题日,比如像“广告狂人”。是的,我们嫉妒了。

9、公司每月举行小型游行

[-]

Zappos让员工每月都选出一个更高的(也是更古怪的)的计划来判定每月的“英雄”项目。名单上列出获得同事奖金的人名,然后在线零售商筛选出最后的英雄(每月每个员工都会给50美元来奖励同事)。

高管们从候选人中选出一个胜利者。这个选择会在小型游会上被宣读出来,并且在一个滚动声音系统中会播放歌——“我需要一个英雄”。被选出来的英雄将会获得一个停车位的使用权,一张150美元的Zappos的礼品卡以及一件披风。

10、公司允许员工基于荣誉系统来付账

[-]

菲尼克斯的McMurry是一家形式营销公司,它在出版、网站、影视、手机方面很独特。McMurry在它的写字楼附近提供“小型酒吧”,那提供实惠的饭、新鲜的水果、酒以及20中不同种类的饮品,比如像浓咖啡,只要0.25美元的瓶装水以及1、75美元一碗的照烧鸡肉。

员工基于荣誉系统来付账,无论他们估计自己用了多少都在工资里扣除,或者也可以使用一个移动支付工具支付。

员工很享受每个月的“周五免费食物”那天丰盛的午餐。在纽约和萨拉托加斯普林斯,这种“周五快乐时光”每个星期都会在办公室都会出现。

本文译自 Oddee,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞