@ 2013.03.22 , 19:30

因为把机密发给中国女友,美国陆军上校被逮捕

59岁的Benjamin Pierce Bishop驻扎在夏威夷的美国太平洋司令部。在上周五,他被指控泄漏美国国防的高度敏感信息给他27岁的女朋友,这位陆军上校因此被逮捕。

[-]

据称,这份机密资料通过邮件发给他的中国女友,其中叙述了有关核武器和美国与其他国际伙伴外交关系的细节。此外Bishop先生还被指控,关于美国探测外国政府低、中程弹道导弹的水平、美国早期预警雷达系统在环太平洋地区的应用、美国战略核系统的计划部署的信息都被泄漏给了那个女人。

他被指控的第一项罪名是任意传达国防信息给无权知情人士,另一项是非法保留国防相关文件。如果他的罪名成立,他可能面临最高20年的监禁。

关于这对恋人的相识要追溯到一次国际军事防御会议。而且他们于2011年开始了他们浪漫的亲密关系。

即使Bishop从2002年7月开始就接受最高机密的忠诚调查,但他的女朋友并不用接受排查。即使以他所处的位置和安全审核的规定要求他如实汇报与外籍人士的交往动态,但他据说并没有向他的上级透露他们之间的关系,

根据证人证词,这位中国女士曾问过Bishop西方国家对“中国某个海军资产的操作情况”了解多少。这本不在Bishop的职责范围内,但他却翻阅和收集了相关机密信息来研究此问题。

Bishop先生的法院指定律师说:“上校Bishop已经为美国任劳任怨了29年了,他绝不会做任何伤害美国的事。”

但作为世界上两个最大的经济体,中国和美国都长期相互进行间谍活动。本文译自 Telegraph,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞