@ 2013.03.22 , 16:51

音乐让运动变得更好

[-]
对于许多人来说,音乐是运动时必备的一个东东。它可以让我们的心情更加愉悦,运动节奏也可加快。实际上呐,科学美国人最近一项研究显示,音乐正的可以让我们的运动质量变得更好。它可以让我们跑得更快、运动时间更长、更加积极向上。

研究发现:音乐会分人的注意力和疼痛感,让人们兴奋,增强耐力,甚至可以促进新陈代谢的效率。所以,人们在运动时听歌对身体是非常好的。来自Sheffield Hallam University 大学的研究显示:听音乐骑自行车比没听音乐少消耗7%的氧气,这表示你更好的利用了身体的能量,减低了你的消耗。

另一方面,音乐也会分散我们的注意力,帮助减缓疲劳,提升耐力。@oioi:所以,你知道该用于哪些地方嘛。本文译自 lifehacker,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞