@ 2013.03.22 , 17:25

肩扛巨型十字架,花26年背负信仰环游世界的男人

我对某些人对信仰的专注感到惊讶,像60岁的 Lindsay Hamon,花了他一生中的26年,肩扛一个巨型十字架环游世界,向每个愿意倾听的人述说主的教诲。就像字面上说的,他背负着他的信仰,艰苦跋涉穿越19个国家,包括新西兰、罗马尼亚、印度和斯里兰卡。在他的奇妙旅程中,有甜亦有苦。尽管在孟加拉国被袭击和枪击,还在罗马圣彼得广场被踹出来,Hamon 永不止步。

1987年估计那也是个春天,Hamon 开始了肩负信仰的征程,从此,他很少将它放下。十字架由柏木制成,长3.7米,宽1.8米。尾部有个轮子方便拖行,他每天扛着它12个小时,但晚上总不可能还扛着。支持者们给这位兼职教父捐款以助他继续致力于福音传道事业。不过,他每次都需要在家乡康沃尔郡(英国)停留一段时间,为他的家人工作并买单。“我试过放弃工作全心投入此事,但苦于没有足够资金保证收支平衡。”有时,
Hamon 甚至将生命置于危险之中,“虽时有担忧——因顾妻儿在人间,惧于只身试艰险,上帝永存吾心间,知其常佑汝周全。”

[-]

撇开朝圣之旅中遇到的一些问题,Hamon 爱他所为,无怨无悔。不同人看到他的反应也各不相同,他对此也无意见:“我发现人们经常想和我说话,但又不想知道我是否会继续前行。从旅程中获得的爱心不可思议,人们只是停下脚步,给我提供食物,有时还有个落脚点。”数千好奇的人曾向他询问那个十字架,他会与他们握手并为之祷告。还不止一次被请去妓院为性工作者祈福,在公交车站渡过数夜,或者仅有一个睡袋,在地上挖个洞作茅房。

[-]

Hamon 曾被想倾听他演讲的国外当地人围绕,即便他们听不懂英语,但语言从未成为障碍。“通常我都用英语祷告,有时会有人给我翻译。有次我和20-30个人交谈,一个连青蓝孩纸出现,为我翻译了每一言一语,结束后他就消失了。我从不知他是谁,来自哪。”#你从哪里来~我滴盆友~不要吻我从哪里来~我滴名字叫雷锋……

[-]

最近,Hamon 正带着十字架在祖国英国旅行,在向下个目的地拉脱维亚进发前,会先回家看看自己的妻子和汪星人。目前他到过的国家有::白俄罗斯、孟加拉、保加利亚、比利时、德国、法国、荷兰、爱尔兰、印度、匈牙利、尼泊尔、新西兰、意大利、俄罗斯、罗马尼亚、波兰、斯里兰卡、斯洛伐克、英国。

#视频已更#

本文译自 odditycentral,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞