@ 2013.03.22 , 12:25

“高中浪漫史”是低分和酗酒的原因之一

[-]

研究表明,谈恋爱的学生在学校会表现不好,也更有可能抽烟喝酒甚至□□。因此,研究猿认为,孩子们不应该谈恋爱,因为谈恋爱会影响学习。

乔治亚大学的研究者对一些11岁至已经高中毕业的学生进行了跟踪调查。7年之后,他们发现,约会越少的学习成绩越好。“很早就开始谈恋爱的学生表现更差。” 研究发起者Pamela Orpinas说,“这是很有可能的,因为这可能是高危险行为的早期特征。”

Orpinas在发表于《青少年研究》杂志的一篇文章当中提到:“恋爱关系是青春期的标志,但是很少有学生知道他们和青少年在发展恋爱关系上有什么不同。”她在美国高中调查了624名学生。每年团队都会调查他们是否谈过恋爱并记录他们□□或者酗酒等异常行为的频率。

Orpinas说:“在研究中,我们发现了4种明显的情况。其中,从初中到高中几乎没有(或者完全没有)谈过恋爱的学生学习能力通常是最好的。”

“同时,也有很多初中很少约会而高中经常约会的学生,另有一部分人群从六年级时就开始约会。而这些很小就开始谈恋爱的学生中,有38%的会在学习生涯的每一个阶段都会谈恋爱。”

Orpinas说:“老师们认为约会次数最少的学生学习能力最好,而约会次数最多的学生学习能力最差。那些早恋的学生学习成绩普遍不理想,其中的原因之一就是,在较早开始谈恋爱的同时,他们也可能涉足其他一些危险行为。早恋学生酗酒或□□的可能性是正常学生的两倍。

她说:“与同班同学谈恋爱或许和与同事之间谈恋爱有相同的情感纠葛。那么‘早谈恋爱就学习表现不好可能与压力和转移学习注意力有关’就是有道理的。”

本文译自 Telegraph,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞