@ 2013.03.22 , 10:58

很矛盾,无人机系统公司开发防无人机系统

[-]

Tim Faucett 在无人机世界是个大人物,他的公司 APlus Mobile 专门从事研发使用移动电脑来控制无人机,其客户包括美国海军和洛克希德·马丁。但他着眼于未来,认为无人机不只会是军方和政府的专利,个人无人机和商用无人机将会变为可能。根据联邦航空管理局的预测,10年后会有美国上空可能会有数以千计的无人机在盘旋。

Faucett 认为每个人都机会获得无人机,不管是善意还是恶意,而他偏向于应为该有防人之心。在数周前他开办了一家名为无人机对策公司( Domestic Drone Countermeasures),并以申请了第一项用于对无人机预警和在其实施监控前令其“致盲”的系统专利(#共有九项)。

根据 Faucett 的说法这种技术并不会对无人机的导航进行干扰,也不会对任何东西进行拦截。他借机对外界认为其公司产品就是某种民兵武器进行辩解,并称他们公司在设计系统时已经将“不会导致无人机坠落、不会导致其死机或者任何违法行为”考虑在内。他表示该系统甚至不会对无人机的镜头造成损害,但它就是拍不到你,还能让操作员看到一些无关的影像。

目前 Faucett 和3个全职工程师外加部分兼职工作人员正努力把这个系统在几个月之内推向市场,他认为这是适合21世纪家庭和商业机构使用。本文译自 fastcoexist,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞