@ 2013.03.21 , 08:53

搭积木,世界最大船舶的制造过程 [v]


优酷/Vimeo

拥有超过16,000TEU(20英尺集装箱)容量的法国达飞轮马可波罗号最近荣获“世界最大集装箱船”称号,但保持不了多久了。一艘巨型货轮马士基 Triple E 的建造即将就完成,一旦入水,其他远洋船舶在它们面前就好比四娘见到了姚明。

长400米,容量18,000TEU 的集装箱船,新型 Triple E 系列将成为运营中的最长和最高容量集装箱船,比之前的两个记录保持者马可波罗号和艾玛·马士基号都大。Triple E 的经济效益更高、更节能、更环保。和类似大小以20-25节前进的船舶相比,它只要以17.5节的速度航行,消耗的燃油不到前者的一半,排放也只有一半。由韩国大宇造船及海洋工程有限公司承建10艘,单船价格1.9亿美元,这10条巨轮计划于2013-2015年前交付,全部投入亚欧航线,第一艘预期在7月份下水。整个建造过程的延时摄影,看着就像在搭巨型乐高积木。

[-]

Maersk Triple E 技术规格

长400米,宽59米,船高73米。
容量: 18000 TEU
长度: 400 米
吃水: 14.5 米
宽: 59 米
高: 73 米
最佳航速: 19 节
最高航速: 25 节
净载重量: 165,000 吨

世界最长船只列表

穆勒-马士基集团:A.P.穆勒-马士基集团,常简称为马士基(Maersk),是一个总部设于丹麦哥本哈根、世界知名的跨国企业集团。A.P.穆勒-马士基集团主要是以运输(集装箱运输船队)及能源(离岸石油开采和运输)作为主要的业务核心,也是世界上最大的集装箱船运经营者及集装箱船供应商。A.P.穆勒-马士基集团旗下拥有500多艘集装箱船(其中有56艘为超巴拿马级)及1,000,000个集装箱,在全球有40处专用集装箱场,除了集装箱船之外,该集团旗下尚拥有规模不小的散装货轮与液化天然气船船队。A.P.穆勒-马士基集团在全球130多个国家设有子公司和办事处,并在全球雇用了11万的员工。在2007年《财富》杂志公布的全球前五百大企业排名中,排名第138位。本文译自 worldslargestship&Wikipedia,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞