@ 2013.03.21 , 05:38

女士们绅士们,旅行者1号已飞离太阳系,感觉不妙

[-]

有史以来第一次,一个人造物体离开了太阳系进入茫茫宇宙之中。

今天,旅行者1号正式成为第一个进入太空深处开始无尽旅程的航天器。从1977年9月5日发射开始,旅行者1号以平均17.3公里/秒的速度向着太阳圈边缘进发,比其他任何人造物体都快。1979年经过木星,1980经过土星。

[-]

旅行者1号并没有朝着特定的星系前进,但会以1.6光年的距离在仅仅40,000年内“近距离”掠过 Gliese 445 星系,而它和我们的距离是16光年。#Gliese 445是颗红矮星,科学家认为它的星系中没有生命。不过估计我们是听不到这个消息了,不是地球毁灭、活不到那时候什么的;旅行者1号的传感器将在2020年进行战略性关闭,到2030年,它就彻底没电了。我们也可以想得浪漫点,至少有个死气沉沉的人造品在我们仰望星空的时候,无知无觉地孤寂前行着。飞向宇宙,浩瀚无垠!本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (14)

24H最赞