@ 2013.03.21 , 23:31

活体火鸭鸡?科学家用鸭子培育出小鸡

[-]

Truducken,是Turkey-duck-chicken的简称,中国人称它为火鸭鸡。这是一种产自厨房的动物,它的具体做法是将鸡填入鸭膛中,再将鸭填入火鸡膛中。同时,火鸭鸡也是任何地方的感恩节都必备的梦幻般的主菜。但现在,科技正在某种程度上把火鸭鸡变为现实——迪拜的中央兽医研究实验室成功以鸭子为父体培育出小鸡。

研究人员把鸭子的生殖细胞注射到鸡胚胎的□□官里。这个鸭子的生殖细胞里携带的DNA可以帮助成熟的鸡产生鸭子的精子和卵细胞。研究者最初期待这种转基因鸡可以繁育出更多产的母鸡(全球家禽业目前大约饲养了500亿只鸡),现在他们希望通过利用这种技术让母鸡下其它鸟类的蛋,例如鸭子、鸣禽、鹰和鹰科动物。

根据Mike McGrew最近的TEDx讲座,我们得知研究者最终目标是“用这种方法来繁殖濒危物种,或再生一种已经灭绝的物种”。Mike McGrew是一位罗斯林研究所的科学家,并与迪拜的研究团队有广泛的合作。罗斯林研究所的科学家不仅最近培育出了可以防止禽流感蔓延的转基因鸡,它最显著的成就是培育出了世界第一只克隆哺乳动物——多利羊。

本文译自 TIME,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞