@ 2013.03.21 , 01:02

哦不!大型强子对撞机又得再萎两年了

[-]

哦不!现在科学Geek们又要伤心了,因为CERN刚刚宣布强子对撞击又得再关闭两年并对机器进行升级维护。但是,正如相关方面解释的这样,一切没什么大不了的。当强子对撞击在2015年重新启用时,它最终将会全速运转的。

你可能会回想到2008年的一次系统测试引发的事故。事故中部分氦气泄露出来,并造成了对撞机受损。这不仅使对撞机在6个月内无法工作,也使得前三年间,为了保证设备安全,强子对撞机的工作效率和理论值一直相距甚远。

现在,CERN重新“召回”了这台机器,并将花费数年的时间对设备进行升级,比如为超导连接装置增加一个额外的分流器,使得在类似事件发生之时,有害电子能够被收集起来以保证设备安全。设备维修人员共将在这个16.7英里长的设备上安装27,000个这样的分流器,并最终使得强子对撞击能以最佳状态回归。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞