@ 2013.03.21 , 19:15
51

那些认为自己死了的人

[-]
世界上有这么一种人,他们觉得自己死了,他们觉得自己是行尸走肉。不要以为这是一种无病呻吟,真的存在这么一种精神疾病,它学名叫做“Cotard 综合征”,也被称之为妄想症。得了这种病的人,以为自己已经死了,不再存在。

这个病症是以19世纪法国精神病医生Jules Cotard 名字命名的,他在1880年提出了这样的案例,据说一个名为X 的病人,她觉自我厌恶,不相信自己还存在于这个世界,不相信上帝和魔鬼,最终她因为一直不吃饭,而被饿死了。

换了Cotard 综合征的人多相信自己已经失去了血液和内脏,他们甚至失去了情绪,他们也多患有精神分裂症。病症分为几个阶段:1.精神抑郁,焦虑。2.情况变得严重。3.到后期,有严重的妄想症,世界观彻底被扭曲。可以使用一些抗抑郁的药物,减缓病情。

一个有趣的案例:一位车祸事故幸存者,在车祸后认为自己已经死了,同时他被母亲送到南非接受治疗,因为南非比较热,所以这个人一直觉得自己就在地狱。本文译自 odditycentral,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 我没死
    @5 years ago
    1851665

    看看灵异第六感吧,很好滴诠释了这一疾病滴真谛

[2] 1 »

发表评论


24H最赞