@ 2013.03.21 , 12:43
56

3美元的旧碗竟然是价值220w美元的中国古董

苏士比拍卖行表示,一个不愿透露姓名的纽约家庭在2007年的旧货甩卖中花不到3美元买了一只定陶碗。他们一点也不清楚这只被他们放在壁炉台上的碗是一件来自中国北宋的古董。

[-]

这只碗的所有者和专家协商过后,决定委托拍卖行对它进行拍卖。苏士比拍卖行预估售价会在20万到30万美元之间。

在纽约市举行的拍卖会中,这只直径仅5英寸多一点的碗被伦敦著名艺术品经销商Giuseppe Eskenazi以 2,225,000美元(包括佣金)的价格拍下。

这只碗代表了宋代瓷器的高深造诣。它以薄薄的质地,几近白的瓷身和象牙色胎釉而被人们赞颂。苏士比拍卖行还说,据他们所知,唯一一只形状、大小、花纹和这个碗相似的碗在大英博物馆已经收藏超过60年了。本文译自 Telegraph,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. 你们图样图森破了
    @5 years ago
    1846759

    这有什么,平顶山市99年一个收废铁的花75块收了一个开不开的保险柜,里面锁了四台没开盒的哈苏全画幅相机……

  2. ManuQiao
    @5 years ago
    1846623

    赶紧回家把现在吃饭的碗收藏一个。以后有了孩子跟他说,那个碗千万不能动。搬家的时候一定记得拿着,等你传给你孩子,孩子传给孩子的孩子。哪天他们要穷途末路了,拿这个去试试运气。总有一天,子孙后代会感谢我们这几个老祖宗的。

  3. Godfary
    @5 years ago
    1846469

    第一个反应就是当年八国联军的后裔。

  4. 1846433

    @性别男: 我们 自己的东西早就被文革毁完了

  5. 1846017

    也许有收藏价值,但我更看重实用价值

  6. 起名真麻烦
    @5 years ago
    1846007

    回去翻翻

[2] 1 »

发表评论


24H最赞