@ 2013.03.20 , 09:55

含糖饮料每年杀死18万人

[-]
哈佛大学的一项新研究显示:含糖饮料每年会杀死18.4万人。研究人员Gitanjali Singh 介绍说他们的调查数据覆盖了全球60%的人,获得了一个全球含糖饮料消费图谱。他们将含糖饮料与肥胖率结合在了一起,再调出了因类似肥胖而致死的案例,结果便发现了18万这个可怕的数字,这几乎跟哮喘病致死的人数差不多。

在这18.4万死亡案例中,其中70%是因为糖尿病、心脏病以及癌症。研究结果虽然只是将死亡和含糖饮料联系到了一起,但是实际问题可能更加庞大。来自Vermont 大学的Rachel Johnson 说“光是治疗这些疾病所消耗的费用,就可以摧毁我们的医保系统”。

大多数糖尿病死亡发生在拉丁美洲,欧亚大陆多是心血管死亡。本文译自 digg,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞