@ 2013.03.20 , 11:07

旧金山49人主场计划建新wifi系统,可供6.8万人同时使用

[-]

如果你曾参与大型体育活动、感受过移动网络死翘翘的郁闷,那你会喜欢旧金山49人队为球迷所做的努力。

根据计划,当踏入2014年球季球场内的68500名球迷能够同时使用超高速的无线网络。那么网速到底会有多快?至少达到高速 LTE(100Mbps)的程度。49人的高级IT主管 Dan Williams 和 CTO Kunal Malik 都是来自 Facebook,在搭建其中一个最大、最稳定的网络系统方面有丰富经验。William 在接受 Ars Technica 采访时表示他们将整个球场视作一个大型数据中心来操作。如果一切按计划进行,整个圣克拉拉体育场(Santa Clara Stadium)的网络承载能力将达到超级碗现场的两倍以上(#约30000个设备同时使用)。

49人的计划真可谓雄心壮志,他们计划让球场内的所有68000球迷能够不限速。Williams 并未透漏他们的网络系统设计的巧妙处,但1500个无线接入点的确原生其他对手。不过球场计划使用的5GHz设备可能会对计划构成挑战(#由于2.4GHz这个频段已被太过广泛使用容易发生干扰造成不稳定的情况),但为市面上的流行的设备还未广泛支持。Williams 补充说还有差不多一年半的时间,兴许到时球迷手中的设备都已经支持5GHz。

到了2014球季,不知道49人队主场会不会有很多低头众?本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞