@ 2013.03.19 , 23:07

是谁清理车祸现场?

你也许很不幸地在街道上看到过车祸。你也可能想知道撞车地点甚至是里面的小碎片是怎么被清理干净的?

当我们了解到有一个人声称他有一些“瑞恩保时捷911车祸”的残骸时,读者dbpc1提出这样的问题——为什么能捡到碎片?

“为什么警察不捡起那些碎片呢?”

[-]

Jalopnik 读者boddagettaflyer 解释了为什么警察不这样做:

“警察不是为环境卫生工作的,他们移走了大部分的残骸以及马路上的碎石,但是在草地上、三角地带、路肩的残骸就被留下了,下次你在红灯处停下来的时候四处看看,就会发现到处都是坏的车的部件。我并不认为这人捡到的部件应放在瑞恩的车上。”

但是如果不是警察清理了所有的残骸那会是谁?读者mountainman_问道。

“拖车司机对马路上的残骸负有责任,不管是归到小车车主还是民政局,只要它是一个被没收的拖车,那就是属于拖车的费用。”

最终读者tobythesandwich给了我们正在寻找的最终答案。

“清理掉那残骸完全是拖车司机的工作。除非是化学溢出物或者一切这类的东西。石油,汽油以及冷却润滑剂都归拖车公司管,他们使用一些干燥剂(主要成分是猫砂)来吸收液体并清扫马路。即使是小的地方(碎了的透镜和玻璃)也是他们负责。但是这仅限于马路上。瑞恩的车已经不在马路上了,很多碎片分散在周围(那有很多树)。因为很多拖车公司只会清理大部件的残骸而留下了小的碎片,这样就形成了‘灰色地带’。”

也许这就是为什么最后的拖车费用如此的昂贵了。本文译自 Jalopnik,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 当然国情有别,我们这边情况可能有所不同。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞