@ 2013.03.19 , 15:00

晚上起床尿尿会降低白天工作效率

[-]

夜尿症(俗称“起夜”/维基), 是一种在晚上需要数次起来排尿的疾病。米兰的欧洲泌尿协会发表报道称,这种行为会导致“工作效率的显著降低”。

该研究小组调查了有这种症状的261名女性和385名男性,并询问这种病是否影响了他们的工作能力和日常活动。结果证明,夜尿症降低了人们24%的工作效率,甚至超过了因为患有哮喘或慢性肺部疾病带来的工作效率损失。同时,他们日常娱乐休闲活动的能力也减少了34%。

研究人员把786个病人分成两个对照组,问他们这种病最困扰他们的症状是什么。超过一半的(57%)的男性和42%的女性说是容易受影响的睡眠质量,进而会引起失眠症和第二天的精神不济。对于年龄较大的病人来说夜尿症带给他们一些其他的担忧,比如说担心摔倒因为被迫要走进黑暗的洗手间上厕所。

荷兰马斯特里赫特大学的泌尿科教授Philip Van Kerrebroeck说道:“夜尿症是一种影响了三分之一成年人的常见疾病,但是它的严重性一直被低估了。不仅如此,人们常常对它不予理会,因为夜尿症看起来在生活质量和社会开销方面没有其他慢性疾病那么严重那么影响大。”

研究人员还发现,夜尿症最恼人的症状是睡觉很浅,很容易受到干扰。大约有三分之一的人醒了之后就很难睡着,这就会导致失眠。

“我根本不能再入睡了,我看了一整夜的电视,然后第二天的我就是一场灾难,”一个患者这样说道。

夜尿症往往被轻视并且被人们看作是衰老过程中不可避免的一部分。但我们要知道它确实是一种对身体有深远影响的疾病。本文译自 Telegraph,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞