@ 2013.03.19 , 23:29

致富信息:以现代技术重现古董啤酒的味道

啤酒陪伴人类文明好几千年,作为消耗量仅次于水和茶的第三种饮料,一瓶啤酒从出厂到被喝掉的生命周期大概只有几天到几周而已。那么,你有没有好奇过,“窖藏”过上百年的古董啤酒……味道是怎样的呢?对于有钱的壕们自然是“钱的问题就不是问题”,搞点来尝尝分分钟的事嘛……不过感谢伟大的现代科技,咱们广大穷苦民众也有机会一尝古代啤酒的风味了。

[-]

波罗的海中捞起了一些完整保存的、在水下陪着运载它们的沉船睡了170年之久的啤酒。沉船的残骸能够遮挡光线,加上50米水下的低温条件为这些啤酒提供了极佳的保存条件。

[-]

之后芬兰的VTT技术研究中心对其中一瓶啤酒进行了详尽的分析,并研究出如何用现代工业化生产法制造同样口味的啤酒。现在此配方已经交与奥兰Stallhagen酿造厂进行酿造,据称这些“山寨”古啤酒在2014年六月左右就能问世……不过售价未知。

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞