@ 2013.03.19 , 11:09

奇怪了,妹子们就是不喜欢学习物理

[-]
英国一个调查显示:英国高中课程A-Level的学生当中,学习物理的妹子只有20%。为什么妹子们都不喜欢物理呢?为此物理老师Sarah Webb 在Redland Green School 做了一些调查和分析。

首先物理学科,男生占主导,也没有什么好说的,就好像数学、化学一样,这种抽象的东西往往男生比较在行。但是从数据上比较起来,学习物理的女生更少。同样是A-Level,学习化学的妹子有50%,学习数学的有40%,比起物理的20%都高出不少。

Sarah Webb 认为:男生天生适合数学和空间学的东西,而女生在语言和沟通上拥有更好的天赋。所以可能不是女生不擅长物理,而是她们有更擅长的领域,也更愿意做更擅长的事情。大部分高中妹子对物理都表示无爱,她们在这一领域缺乏归属感,也提不起兴趣。

另一方面,在一个实验中,研究人员找了2男2女去假装物理教授为孩子们上课,结果发现,孩子们普遍认为‘男老师在物理方便更加靠谱’。这个‘传统的观念’也让很多妹子在物理学上望而却步。

伦敦King’s College London 的社会学家Louise Archer 觉得:女性在物理学中缺乏牛逼人物和榜样,也是导致妹子们不喜欢学习物理的原因。在学术界中,只有15%的妹子从事物理学工作,其中只有5%为教授级别。

教授们觉得,想要增加物理学中的妹子,只有不管的鼓励妹子们学习,不断的给予她们肯定,消除‘传统观念’,才能一步一步改观这样的现象。本文译自 Tele,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (3)

24H最赞