@ 2013.03.19 , 17:48
102

人类应该吃虫子的十个理由

[-]

Stefan Gates是一位饮食作者,同时他也把自己标榜为美食家。他前往柬埔寨和越南去求证吃昆虫是否有拯救世界的能力,由此有了纪录片《吃昆虫可以拯救世界吗》的诞生。这个节目让我们思考是否愿意把虫子作为日常饮食的一部分。如果你还是心有抵触,看看这里说服你的十个理由…

1. 昆虫可能解决世界的饥饿问题。通过计算,每个人能分到40吨昆虫,这些解决你的温饱问题是绰绰有余的。

2. 联合国粮农组织非常认真地对待这个问题,他们在晚些时候准备为它举办一个世界大会。

3. 昆虫符合可持续发展战略。举个例子,黄粉虫靠废弃小麦壳生存,而我们爱吃的肉类动物却得消耗大量的资源。

4. 昆虫很容易进行大量繁殖,并且不会破坏环境。

5. 昆虫可以提供非一般的口感和质感。在纪录片中Stefan Gates激动地谈论了有“柠檬酸味”的红蚂蚁搭配“他们乳脂状的卵”是多么的美味。

6. 它们属于高营养食品。再举个例子,毛毛虫中所含的蛋白质和铁就比相同质量的牛肉馅要高。

7. 很多其他国家已经开始吃昆虫了!柬埔寨吃蜘蛛,泰国吃油炸蟋蟀,英国完全落后了。

8. 有超过1000种昆虫是可供人类食用的。肯定每个人都可以从中找到自己喜欢的品种~

9. 英国的墨西哥餐厅Wahaca已经开始做实验了,他们目前提供辣椒爆炒蝗虫这道菜。

10. 你对它们不会有什么情感依附,除非你特别喜欢《虫虫危机》。

本文译自 Telegraph,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

TOTAL COMMENTS: 102+1

[3] 2 »
  1. 啦啦
    @2 years ago
    3262928

    听说碳烤蚱蜢和蝉很好吃,咋烧烤摊木有捏

  2. 啦啦
    @2 years ago
    3262926

    韭菜炒蚕蛹![口水ing]很久没吃过了,现在都吃不到了

[3] 2 »

发表评论


24H最赞