@ 2013.03.19 , 10:26

拍脸测脉搏的智能手机摄像头

[-]

富士通(Fujitsu)实验室在生物识别及跟踪技术方面颇有建树,他们通过电脑、手机或者平板电脑上的摄像头就能实时测量人体的脉搏情况。

这种技术是通过摄像头对目标进行5秒长的检测,以检测人体血液含氧量的微妙变化在人脸上出现的表征(#血红蛋白会吸收绿光),在检测期间机器会剔除多余的光源数据并提取绿光的亮度数据以计算出目标人脸的平均颜色值。富士通方面打算把这种技术用于个人健康数据的跟踪,并称有可能将之在2013财年投入到实际应用中。

[-]

其实目前已有 iOS 应用(cardiio)声称能够实现脉搏测量,只是尚不清楚富士通的技术能有多准确。

#原文评论区就有热心网民“Spedez”以下图回应
[-]
本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞