@ 2013.03.19 , 17:16

进化论,鸟类已经会躲避汽车了?

[-]
当今的鸟类,已经有一部分进化为可避开汽车。所以如果你在开车,不用担心会撞到小鸟这种事情了。@oioi:话说小鸟不都是去撞绿猪了吗?

该研究团队在过去的30年中,每年都有对内布拉斯加州当地的燕子进行调查。这种燕子在当地悬崖筑巢,经常在公路上出现,所以也经常被各种马路杀手们撞死。

研究人员发现:燕子们被汽车撞死的数量比率逐年在减少,同时这并不是因为燕子本身的数量减少造成的。进一步再发现,长翼燕子仍旧容易被撞死,而短翼燕子便可以很好的避开汽车。这两点都说明,这种鸟类正进入自然选择的过程。或许再过很多鸟,短翼鸟便成为进化后的新燕子,可轻松避开汽车。本文译自 popsci,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞