@ 2013.03.18 , 12:00

当世界新闻摄影大赛得奖者卖掉了他的相机

[-]

自由摄影师看上去是一种很酷的工作,到不同的地方游历并拍下动人一刻...现实的情况是他们在成名前都得“为两餐而奔波”,Daniel Rodrigues 的经历就是这样一个例子,成名前的辛酸他都懂。

来自葡萄牙的 Rodrigues 今年26岁,他在2010年毕业于葡萄牙摄影学院(Portuguese Institute of Photography),随后前往报章《Correio da Manh?》实习并在图片社 Global Imagens 找到工作。他曾于去年作为为人道主义组织 Miss?o Dulombi 的志愿者前往西非国家几内亚比索,在某日一场与放学后少年的比赛中他拍下了那张随后帮其夺得世界新闻摄影大赛日常生活类金奖的照片《Football in Guinea-bissau》。

回国后 Rodrigues 却发现自己已被 Global Imagens 解雇,面对堆积如山的账单,他被迫出售自己的行当为维持生计,包括单反相机、三个镜头、三个脚架、闪光灯以及背包。在接收《纽约时报》采访时,Rodrigues 表示那是他最艰难的决定,当时他还与68岁的祖母同住,房租、水电、食物样样要钱。

不过生活却在今年2月15日开始逆转,Rodrigues 的作品获奖后获得1500欧元的现金奖励,其后他的故事被传开后愿意捐资的机构纷纷找上门,其中包括银行、报章和相机公司,现在他重新装备了一部 5D MarkIII、三个镜头、闪光灯和摄影背包。得到资助后,Rodrigues 打算回归几内亚比索去答谢那些孩子,未来他希望自己能为国际新闻机构工作,并专注于非洲。本文译自 petapixel,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞