@ 2013.03.18 , 08:15

瑞士女性在印度惨遭强暴

[-]

呐,又来了...

一位瑞士女性在印度和丈夫野营的过程中被轮奸,根据CNN的报道,共有5人参与了这起犯罪活动。此前,曾有一位23岁的印度女性在公交车上被轮奸,事件同时引发了全国群众的不满,数周的抗议活动吸引了全球媒体的广泛关注。印度政府保证将以最快的速度审判者5名成年人和一位未成年人;而其中一名罪犯已经在监狱中上吊而死,尽管其律师坚称他是被别人杀害的。

瑞士媒体报道,这对夫妇来自Lausanne,当时正在去Taj Mahal的路上。上个月,Quartz所报道的新德里强暴事件已经为很多旅行者敲响了警钟,其中一个旅馆老板也提到了“女士专用”的宾馆楼层和出租车。同时,一位旅游局官员称:“印度不能容忍此类犯罪事件发生在女性身上,不管她是国人还是外国人。上次事件后的大规模抗议活动已经证明了这个观点。”

在这起事件之后,我们也许看不到此前纪念活动中的无数横幅和蜡烛,但是,这可能会在很大程度上影响印度经济:旅游业在此后的十年中将贡献8%的国家GDP增长。

迄今为止,印度展现给世界的混乱形象在Twitter上随处可见。但是,仅仅突出这个发展中国家的性暴力状况是毫无意义的。据统计,在印度,每20分钟就有一位女性被强暴。而美国呢?每6分钟。昨天刚刚有一位 Ohio 法官审判了两名涉嫌□□16岁女孩的高中足球运动员。

但是,印度政府还是回到了之前的状态:政客们在事件发生之后还是说着那套再蠢不能的话,正如去年12月那样。Madhya Pradesh 内政大臣告诉 Hindustan Times 记者,这起事件十分“不幸”,但同时强调这些瑞士游客应该向警方说明其去向。他说:“监管系统就在这里,但是没人遵循它。”

不知道什么原因,似乎这周末印度失职的系统也真的不少。

#瑞典瑞士傻傻分不清... ...好像真的是这样... ...

本文译自 Qz.com,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞