@ 2013.03.18 , 11:32

向 Subway 出售结算系统并盗充值礼品卡的两男子被起诉

[-]

花旗国果真是黑客最大受害国,不过这次来自他们的内部敌人。两名加州男子因为非法获取价值4万美元的 Subway 礼品卡而被当地法院起诉,而他们正是通过出售带后门的结算系统来犯案。

法院最近释出的文件显示,疑犯 Shahin Abdollahi 和 Jeffrey Thomas Wilkinson 是通过远程入侵至少13家 Subway 的销售系统来给礼品卡充值,而这一切都与他们创办的公司--POS Doctor 有关。据悉 Abdollahi 曾经也是一名 Subway 加盟主,2005-2008年间在南加州拥有过数家 Subway 店。其后不久就以别名“Sean Holdt”开办了上述公司,出售 POS 结算设备并不时骗取郡内13家 Subway 店的充值额。法庭文件店家指出有不寻常的地方:Subway 的店主一般会购买第三方的 POS 结算系统。Abdollahi 和 Wilkinson 在犯案时会待到目标店铺关门后才遥距为礼品卡进行非法充值。

其实 Abdollahi 和 Wilkinson 的获利还不算最多,早前一名罗马尼亚黑客就通过入侵150家 Subway 来非法充值数百万美元,但这两人的入侵方法值得一些连锁经营店的注意。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞