@ 2013.03.18 , 05:19

华丽App:全球互联网 3D 灯光地图

[-]

此时此刻,我们正徜徉在煎蛋的节操互联网世界之中,我们可爱的比特君(bits)正以光速在全世界以点到点的方式射来射去。下面介绍的这个由美国最大的机房、托管提供商 Peer 1 推出的 APP“互联网地图”(Map of Internet),就可让你以灯光式的 3D 地图形式查看它们是从哪射出来,经过哪里,射到哪里去。

应用介绍:
全球互联网地图的 3D 可视化。可展示互联网服务提供商(ISP)、互联网交换节点、大学网站和其他线路机构。

由于是英文应用,给大家翻译下界面和导航

  • 顶部功能栏,眼睛图标可更改查看方式:地图/分层
  • 双击/两指抓捏,拖动——放大缩小,旋转(这几个动作大家都熟悉……不只手机上可用到
  • 在节点上单击查看详细,底部节点名称和连接数,图上会显示你到那个节点的路由路径
  • 点击时钟图标,时间线查看,列出每年的网络大事件,1994-2020(2013年之后……空白
  • 搜索图标,列表中有你的位置定位,和所有节点名称。
  • 免费应用(猛戳链接安装之)AndroidiOS 平台兼有,手机和平板兼顾。

    #Update#

    浅蓝:大型ISP 蓝:小型ISP 亮蓝:大学 白:网络交换节点 灰:网络信息中心 绿:机构网络

    @_yehao:推出十来天了,试用下,Cool!定位下自己,11835个链接…意料之中,某块区域出现了超载鸡华丽侧身“嗷呜~”般的大片空白。

    [-]

    [-]

    [-]

    [-]


    给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
    支付宝打赏 [x]
    您的大名: 打赏金额:

    0.0
    赞一个 (0)

    24H最赞