@ 2013.03.18 , 10:50

三星会在夏末发布高端 Tizen 设备

[-]

三星最近动作频频,继上周五发布的新一代 Android 系统旗舰手机 Galaxy S4 之后,又证实他们会为 Tizen 系统推出高端手机。

彭博社在采访其移动事业部执行副总裁李幼熙( Lee Young Hee)时获得消息,使用 Tizen 的手机设备会在今年8月或者9月推出,并会配备高端配置,可谓“最好设计配搭最高规格的设备”。现在市面上并没有 Tizen 设备在售,但 Tizen 协会的 Chase Perrin 表示用户在买下设备的那一刻起就能使用数千个程序,他指称 Android 系统控制过严,而 Tizen 的目标开源和易于开发。

有传三星想摆脱 Google 的“控制”,尽管 Android 系统帮助其获得世界第一智能手机公司的地位。在最近 GS4 的发布会上他们甚至没有提及“Android”字眼,而 Tizen 正是其自立的重要砝码,该系统由12家公司共同创立,包括三星、英特尔、华为和 Sprint Nextel 等。

但市场能否再容纳一个新系统还有待使用 Tizen 的设备大量上市后才会见分晓。本文译自 cnet,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞