@ 2013.03.17 , 11:07

世界上最小的书

[-]

嗯,就是这么小一本书,你还期望戴眼镜能看清么?你需要的是一个具有放大功能的水晶狗眼。

日本某印刷公司制作了这么一个据称是世界上最小的打印书籍,每一页的页宽约为0.75毫米,裸眼阅读几乎...没有任何压力。

这本有22页的微缩书的书名是Shiki no Kusabana(四季的花),其中包括很多日本花卉的名字和黑白插图,比如樱花和李子等等。Toppan Printing公司从1964年开始就已经着力于微型书籍,据其称,这种宽度仅为0.01毫米的字和钱币上用来防伪的文字所使用的科技是一样的。

这本书已经在东京Toppan印刷博物馆展出,同时也在对外销售中。瞎狗眼大礼包中包含一个稍微大那么一点的书还有——嗯,一个放大镜,只要29400日元,约合2000人民币,你就能得到一本乱放之后再也找不到的书和一双彻底瞎了的狗眼!

Toppan称,他们将为此申请吉尼斯世界纪录中“世界上最小的书”。此前的记录由一本宽度0.9毫米,页数为30页的俄罗斯书籍《变色龙》保有。《变色龙》是由西伯利亚工匠Anatoliy Konenko在1996年制作的。

本文译自 Telegraph,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (45)

24H最赞