@ 2013.03.17 , 23:24

幸福婚姻的秘密:摄影师拍摄祖父母

艺术家Marina Rosso发布了这些有爱的照片,记录了她祖父母57年婚姻的生活瞬间,让读者有幸一睹为快。

85岁的同龄祖父母住在意大利乌迪内附近的一个小镇上,28岁那年结的婚。57年来他们一直相濡以沫,在生活上互相关心。28岁的孙女Marina Rosso花了两年时间,用镜头记录下他们的生活。她想从自己的视角探究他们的生活、找出婚姻保鲜的秘诀。

镜头捕捉住的是生活里最平凡不过的时刻,着装,吃饭,睡觉,但这些平凡的照片却无时不散发出爱和相随的温暖。

主人公虽然上了年纪,但Marina还是希望自己的照片能捕捉到夫妻间的那种承诺的浪漫。

Marina说:“人到了85岁这把年纪,开始行动不便了,生活节奏也随之慢下来。每天看起来都没有新意,每个举动都如画圈般在重复着同一轨迹。对我的祖父母来说,也许这一想法让他们保持了活力:自理生活,互相照顾。”

[-]
幸福婚姻:85岁同龄夫妇查看电话号码本,Licia手指上戴着结婚戒指

[-]
一起吃饭……Licia和Ryan就餐

[-]
好累……一起打个盹

[-]
承诺:他俩的名字刻在了家里的墙上——几十年了吧

[-]
温馨的家:位于意大利乌迪内附近小镇上的家

[-]
钟爱的家园:尽管岁月不饶人,夫妻俩还是充满活力。Licia在花园里除草

[-]
工作室:Ryan在自己的工作室忙活着

[-]
旁观:Marina Rosso的拍摄从2009年开始直到2011年

[-]
记忆:夫妻年轻时候的照片,旁边附着便条

[-]
放松:57年的夫妻不时要打个盹。孙女从旁边房间拍下他们睡觉的情景

[-]
穿衣:Licia在卧室里穿衣服

[-]
主妇:大量的照片中,Licia都在做家务

[-]
勤劳:85岁的主妇辛勤持家

[-]
一吻封缄:漫长的婚姻生活,夫妇俩依然你侬我侬

[-]
祖父:坐在妻子身边让孙女拍照

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞