@ 2013.03.17 , 13:29

TokyoFlash 推出罗夏克墨迹测验手表

日本设计公司 TokyoFlash 刚推出这款罗夏克墨迹测验手表后,拿到手的部分使用者仍然不知道如何在表盘上阅读时间。这是一款极富个人主义的概念手表,该手表通过随时变换的对称墨渍来表现时间的变换,如果不知道读时方法的话,那么在若隐若现的表盘上看时间着实是个谜题。

[-]

墨迹测验[wiki],又称罗夏克墨迹测验,是心里学家用来检验人类情感健康程度以及潜在人格特质的一种检测技术。通过向被试者呈现标准化的由墨渍偶然形成的模样刺激图版,让被试者自由地看并说出由此所联想到的东西。受此灵感推出的罗夏墨迹手表,其外表拉风,表盘迷幻,艺术味十足。但初次使用者有可能因为读不出时间而非常郁闷去找心理医生。

这款概念手表由“德国山姆”最初提出创意,他对于手表有着很多奇妙的点子。其表盘显示的是类似墨迹测验一样的对称图形。整款表的设计理念为:开始表盘显示清晰可读的数字时刻,然后数字图形出现对称镜像,最后实像与镜像如墨水般晕染后融为一体。手表采用了电子墨水技术,能让表盘上每分每秒都会以独特的墨迹图表现出来。

[-]

[-]

一旦懂得方法,在罗夏克墨迹手表上读出时间其实是非常简单的。图案的右上方显示的是时分数字,而左下方则显示的是分钟数字。其表带也设计的非常巧妙,皮革和金属结合的表带想旨在唤醒人们对高情感的束缚。整块手表以黑白两种颜色呈现,对比鲜明质感强烈,体现出简单而又深刻的二元理论。

这是一款绝对能吸引大家眼球的手表,也许过不了多久我们就能在TokyoFlash的购物指南中看到的这款产品。本文译自 Gizmag,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞