@ 2013.03.17 , 11:05

拍到鳄鱼吞食同类的瞬间

鳄鱼吞吃同类的记录很少见到,但这只饥肠辘辘的鳄鱼恰被拍到吞食了一只也许是它堂表亲戚的比它个小的鳄鱼。

这只两米长的鳄鱼Eric一边找着鱼虾一边向其他鳄鱼游去,但是它忽然发威,没放过比自己小的约一米来长的同伴,迅速发起攻击,一口□□死它并从头部开始吞进肚子里,上演了同类相食的惨烈一幕。

[-]

[-]

[-]

David White在澳大利亚昆士兰的黛恩树河里(Daintree River)乘坐Solar Whisper船拍下了这一幕。

White说:“它迅速□□死对方,试图整个吞下去,显然食物块头有点大,因此它游到旁边去了。”
“几天后我们再次见到它的时候,发现它的肚子有点大,它显然已经成功把战利品整个吞下去了。”
“我在黛恩树河工作了15年,这是我第三次碰到同样的事。”
“另两次自相蚕食事件里,受害者为人工孵化的鳄鱼,而这次是一只两岁的鳄鱼被一只七岁的鳄鱼吃掉了。
“我们称它为Eric,但它也许是Erica。它有两米长。咸水鳄是机会主义者,冷血无情。”

咸水鳄是世界上最大的鳄鱼,以残忍而臭名昭著。它们能长到6米多长,一般在淡水中也很容易看到。

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (0)

24H最赞