@ 2013.03.17 , 20:28

学以致用,9岁男孩教一位母亲用急救术救活婴儿

[-]

当这位佐治亚州的母亲发现她的婴儿停止呼吸时,她只想到了做一件事——发出最强分贝的尖叫声。

“我当时一边抱着他一边继续着尖叫,然后我跑出门,发现对面街有两个男孩,我就对他们大叫'叫你们父母拨911。‘“,当事人 Susanna Rohm 说。

10岁的Ethan Wilson和9岁的Rocky Hurt他们自己打了911电话,然后Rocky做了比这位母亲更优秀的事情,他指导她如何完成CPR(心脏复苏术)。

"我告诉她,只能用两只手指按压婴儿的胸部,5到10次,向后倾斜他的头,捏住他的鼻子,然后往嘴里输气。”Rocky 告诉这位母亲。这位母亲事后回忆,“他说的相当自信,我就马上照他说的做了。”

几秒后,婴儿开始尖叫,“我告诉她这是一个好兆头,这表示婴儿开始呼吸了。”Rocky说。

救护人员很快就赶到,并飞快把婴儿送入了最近的医院,在那里婴儿被检查出原因为睡眠呼吸暂停症(sleep apnea)。

当孩子们被问到从哪里学会CPR时,他们称这些步骤是在小学食堂的海报上看到的。

“我们只是为了以防万一,”Ethan告诉记者,“但是我们从来没想过我们会用到这个。”

本文译自 Gawker,由译者 tom 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞