@ 2013.03.17 , 09:04

世界上最快的电脑因为使用过多黄金而减速

[-]

去年11月,Oak Ridge国家实验室超级电脑Titan被誉为“世界上最快的电脑”。不过,电脑在投入使用的过程中却少做了那么几项测试——而现在,主板上使用了过多的金元素使得超级电脑无法全速工作。

尽管这台电脑已经被誉为“全世界最快的电脑之一”,但是,验收测试却从来没有真正进行过。今年二月所进行的一项测试表明,当电脑满载工作时,它的稳定性却大大降低了。根据Slashdot的报道,背后的罪魁祸首就在那块奇葩主板上的连接器。

这些连接器影响着GPU于主处理器之间的传输能力。而在制造连接器的过程中,为了标新立异,连接器的锡线中混入了过多的金子——正是这些金子使得连接处更易断裂。现在,主板已经被送回到制造商Cray进行返修。

希望新主板能在四月份重回Titan,届时,这台机器能真正发挥出最高性能。

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞