@ 2013.03.16 , 19:08
52

喜欢大咪咪的男人更容易敌视女性

“当她的老板摇她的咪咪就像摇她的手一样时,这一点都不好笑,这是性骚扰。”这来自昨天加州诉讼案件的一个报告。“ 原告声称他的老板不断通过‘上帝啊,你的胸部今天看起来好大!’之类的言语对她进行骚扰。”

[-]

这种事情发生在2013年。尽管在公司有强制讨论会,尽管新闻里会播很多类似诉讼案件,尽管在这个文明社会人们理应分得清对与错,然而这些事却发生在了这些机能健全的男人女人中,这些能站得笔直,有母亲养育且懂得怎么系好他们鞋带的人中间。为什么会这样?

在最近的《性行为档案》中,曼彻斯特大学的Viren Swami和纽卡斯尔大学的Martin Tovée各自研究了在错综复杂的社会中,为什么物质追求也成为了理想的一部分,进而它又如何驱使人们不顾伦理丧失理智的。

这个问题很根本,所以研究方法至关重要。361个英国白种男人被“带到一个安静的私人空间”来观察女人。这并不是真正的女人,而是3D电脑效果图。男人可以360度旋转这些虚拟女人,而这些女人唯一的区别只有乳房的大小。结果显示,男人最喜欢中等大小的乳房,就是图片上位于5个女人中间的那个。

男人同时完成了他们对女人态度的评估——通过三个有意思的题目:

# 对女人的态度(比如:女人醉酒比男人醉酒更恶劣)
# 对女人的敌意(比如:我觉得很多时候女人和男人玩暧昧只是为了欺骗或者伤害他们)
# 是否对女人有善意的性别歧视(比如:女人和男人相比往往更文雅而且品味更好)

Swami 和 Tovée通过测试结果对比他们对胸部大小的偏好发现,“那些对女性有善意性别歧视的人更容易客观化女性;而那些敌视女性的男人理想中更喜欢大尺寸的乳房。”

这是第一个做此类联想的研究。结果还是挺有意思的,尽管Swami 和 Tovée对结论地推断是复杂且假定的,混淆了权力,性欲,年龄特征。还有画像描绘,霸权主义,以及独特于这些英国白人的文化因素。更不能忽略进化论,人们天生对配偶繁殖力的偏好因素。

不过,我希望这个研究能为理解物质偏好如何塑造个人行为迈出重要一步;使人们远离“她的老板摇她的咪咪就像摇她的手一样”的情景。本文译自 The Atlantic,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 空男
    @5 years ago
    2039270

    找女互露,互发私照,尊重对方,快乐为主,本人 QQ2671021105

  2. 贫乳
    @5 years ago
    1972094

    看了心寒啊俺的飞机场

[2] 1 »

发表评论


24H最赞