@ 2013.03.16 , 19:49

今年夏天,美国佛罗里达州将有巨型蚊子入侵

似乎身处“阳光天堂”佛罗里达州的居民们没什么好忧心的,但现在不同了。根据佛罗里达大学昆虫学家的研究,他们应该为超大蚊子的肆虐做好心理准备。

[-]

[-]

Psorophora ciliata,我们俗称大蚊子,可以长到正常蚊子体型的20倍。它们把卵产在洪水易发地区的边缘。这些卵可以一直保持休眠状态直到它被大量雨水完全渗透。昆虫学家预计,若降雨量足够的话,今年夏天这些巨型蚊子将大量被孵化。

这种生物至少在1897年就被人们知道了。当时,作家David Flanery在《自然》杂志中描述它们道“这种有斑马纹腿的小东西——是它们种类中最胆怯、最狡诈、最卑鄙、最恶毒的”。

巨型蚊子产自北美东部地区。雄性蚊子有洗瓶刷样的羽毛状触角,以花蜜为食。而人们需要小心的是这个物种里面的雌性蚊子。雌性大蚊子无论白天还是晚上都以血液为食,并且它们可以扎破衣服叮你。有人形容被□□时就像被扎了个洞一样,或者像是一个钉子刺入皮肤的感觉。“被□□一口真的好痛!我可以证实这一点。”Kaufman说。

这些巨型蚊子入侵的可能结果是——它们在幼虫阶段极度凶猛,会吞食掉其他蚊子的幼虫甚至蝌蚪。然而,它们往往不被认为是病菌携带者。他们唯一可能的益处就是控制其他某些害虫的数量。但这个说法也被推翻了,因为这样的话这种巨型吸血生物就更加泛滥了。没人真正希望这种结果出现。本文译自 TIME,由译者 小呆快跑 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞