@ 2013.03.15 , 13:06

桃子公主救马里奥?有爱老爸修改游戏

[-]
Elysia 发布:视频我这里无法搬运,求有志人士,帮忙。

Ellis是一个三岁小女孩,也是超级马里奥游戏的忠实粉丝,不过在所有的游戏人物里,她最喜欢的还是大金刚里女主角保琳(Pauline)。有一次玩《超级玛丽兄弟2》的时候,她问她的老爸:“我能不能当女主角(桃子公主)?我要去救马里奥!”

她的爸爸Mika是一个非常疼爱女儿的游戏设计师。换做别的要求,他可能无法实现;但Ellis的这个要求对他而言并非难事,他决心帮助女儿梦想成真。

Mika仔细研究了一番大金刚的游戏,变换了里面的图形设计,把保琳的身材变得更适应完成各种动作。他还细心的把分数显示里代表马里奥(Mario)的“M”修改成为代表保琳的“P”。

Ellis像往常一样玩她最喜欢的大金刚,她发现屏幕上出现了保琳,超开心的笑了。

Mika把他修改的版本《大金刚:保琳的故事》发布在脸书,后来被转至Reddit,后来就火了。

Mika只是个想为女儿实现心愿的有爱老爸,但是更多的人看到了这件事对于游戏角色的性别身份的启示意义。

[-]

[-]

本文译自 nydailynews,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞