@ 2013.03.15 , 09:09

美国安全局正训练13队隐秘黑客,报复其他国家的网络攻击

[-]

之前,在NSA警告国会黑客会攻击银行的几分钟后,银行就被黑掉了。也就在那天,美国官方也是第一次公开他们发展反击手段以应对外国网络攻击的计划。美国军事网络司令部和国家安全局(NSA)的头头,Keith Alexander 将军周三告诉国会,军队正在训练13队程序员和计算机专家执行主动反击。

[-]

向国会公开的部分内容:

“我想澄清下,这个保卫国家的团队,不是一个防御团队,而是个攻击型的队伍。如果国防部受到网络攻击,它将利用他们保家卫国。我们正组建的13只队伍只用于任务执行目的。”

将会有另外27个追加团队,主要用于监视和训练。这些防御队伍将监控那些通过私人互联网服务供应商进入美国的数据流。听着有点悬,到时候会有许多关于“哪些行动是合法的”和“他们实际上做了什么”,这两方面的争议。但是像 Stuxnet(蠕虫病毒)Shady Rat (暗鼠行动)这两件事就足够警示美国政府需要对这个问题严肃看待。

也就是说,会有一大坨白痴/黑客/刺客在马里兰州米德堡上班,将要成我美利坚的网络守卫。估计他们看起来是这个样子。

[-]

#Stuxnex:2012年,《纽约时报》报道,美国官员承认这个 Stuxnet 是由美国国家安全局在以色列协助下研发,以Olympic Games为计划代号,目的在于阻止伊朗发展核武。

#暗鼠行动:06年由 McAfee 副总裁德米特里·阿尔普洛维奇发布的一篇论文中命名,文中指出5年来全球72个组织在这个行动中被入侵,包括政府、公共组织、跨国公司乃至计算机安全公司。更精确点:有22个政府单位遭受攻击,外加六家工业公司、13家技术公司、13家国防承包商、六家金融公司和12个机构。从美国到加拿大甚至联合国,无一幸免。而报告的攻击来源都指向某个不能说的国家。

@_yehao:蛋友们控制下情绪和用词,我不想再见关平。 本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞