@ 2013.03.15 , 16:37

eVolo’s madcap skyscraper 参赛获奖作品赏

[-]

日前,eVolo 杂志宣布了2013年度摩天大楼设计大赛的获奖名单。创意、科技感以及建筑美感是比赛的主题。不过估计在未来的3000年内,你都不会看到这些作品出现在现实生活之中。不过用来养眼和作为设计的典范还是绰绰有余。现在就是见证奇迹的时刻了。

奖项被颁发给那些勇于创新的设计作品。当然,原创性是对参赛作品的最基本要求。

第一名被颁发给 Derek Perozzi 和他惊艳的极地伞建筑。(见题图) 一座像展开的蘑菇一样的摩天大楼。伞状设计既能遮挡紫外线,同时也起到保护极地冰盖的作用。依照设想,建筑将被用作科研基地和旅游胜地。

[-]

第二名:虫群之心——来自 Darius Ma?koff 和 Elodie Godo 的作品。灵感来自于白蚁的巢穴。建筑材料采用的工业废料。特点是能够按照居住者的要求变化使用空间。

[-]

第三名:圣光堂——来自 Ting Xu 和 Yiming Chen 的作品。这幢空中楼阁免去了城市规划后强拆重建的烦恼。这栋看起来像水母的建筑,通过注入氢气来漂浮在空中。

还有24幅作品被评为优秀奖。这次大赛共收到来自83个国家,625幅作品。小编选了几张比较有槽点特色的作品与大家分享。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 gizmag,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞