@ 2013.03.14 , 14:02

61%的男性称他人最先注意到自己的手机

[-]

今日,世界上很多男性用手机来彰显自己的地位。在手机视频媒体公司Vuclip开展的一项调查当中,有61%的受访男性在回答“别人注意到我身上第一个特点”这个问题时,认为别人注意到的第一个特点是他们手机的型号。其他回答包括车、手表、衣着等等。

女性对传统地位标志物所做的回答中,手机同样高居榜首,但是这个数字和男性相比相差甚远:38%(但是18岁以下的年轻人贡献了这个数据中82%的票数)。

就此而言,手机的成长之路十分有趣。在上世纪90年代,手机是富人们的玩具;而近日,无论是在茁壮成长中的发展中国家,还是在成熟的发达经济体中,手机无所不在。但是,既然手机这么常见,那么为什么有如此多的人认为手机能够成为第一个抓住别人眼球的东西呢?

从一个角度来说,高档手机正逐渐成为一些国家中产阶层有能力支付的奢侈品,比如中国。这些人将小饰品装饰到手机上,用手机自拍,要么在论坛、博客上大谈特谈手机的品牌。中国智能手机市场预计在2017年达到4.6亿部。

对于中国的上层阶级来说,其他的奢侈品可以取代手机的地位。根据设计公司Frog在本月公布的另一项调查数据,年收入在50000元至90000元的中国人中,仅有16%的人将手机视为最重要的身份标识。而在年收入26万元以上收入更高的人群中,名车更能彰显身份,可能因为——他们买车的可能性更大。

本文译自 Qz.com,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞