@ 2013.03.14 , 14:45

日本发布自动驾驶单人车

当杰里米·克拉克森(Jeremy Clarkson)在二月份的英国汽车秀Top Gear节目里展示他独立设计的、被认为是世界上最小的汽车P45 的时候, 日本的发明家们发布了一款更先进的迷你车, 它能全自动地把乘客运送到目的地。日立公司今天在茨城県筑波市发布了新型个人智能运输系统自动车, 简称Ropits。

[-]
迷你机动车:上月在Top Gear发布的杰里米·克拉克森的P45车(左), 日立公司发布的新型个人智能运输系统自动车(右)

[-]
无需驾照:单人自动车可以独立接送乘客

[-]
不用下车:克拉克森在吉尔福德(Guildford)路上测试自己设计的P45车子

单人自动车能够自动搭乘客人、让客人下车,而在紧急情况下乘客可以抓住驾驶舱里的操纵杆控制车子。
车子的研发旨在帮助那些行走不便的人们——日本社会老龄化日趋明显——Ropits被设计成小体积能在人行道上穿行。

[-]
克拉克森在吉尔福德的路上测试他的四轮车,最高时速达55公里每小时(34mph),驾驶过程中他一度控制不灵迂回进入旁边车流。

[-]
看,不用动手!但紧急情况下,乘客可以抓住操纵杆控制车辆

[-]
明日世界:人们长期以来预测未来将进入全自动,单人公共交通工具时代

在车子的小车框里略微有点不舒服的克拉克森说:“我非常吃惊,福特,通用和丰田这些汽车业巨头怎么没想过造一辆这样的车子。”

日立的自动车安装了GPS导航,并通过激光距离传感器来感知障碍物,还有一个陀螺仪传感器能使它在不平的地面稳稳地停下来。乘客们需要在触摸屏地图上指定目的地,随后车子能自动把他们送达。同样,需要乘坐的人们可以在城里遍布的电脑联网的“停靠站”上呼叫Ropits自动车。车子装备上“主动制导悬挂系统”,能控制每个轮子各种路况,不平的地面,保证车上乘客舒适。

[-]
挤进去:克拉克森驾车最高时速达55公里每小时(34mph)尽管看上去有点不舒服

[-]
重量轻:乘客通过前舱进入Ropits

[-]
这种车满足了日本忙碌的“工薪阶层”的需求

本文译自 DailyMail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞