@ 2013.03.14 , 17:43

冰与火环球地理——舌尖上的君临城[内附食谱]

[-]

黑暗料理从来就不是一件地域性的事,哪里都有黑暗料理,黑暗料理多了也就有了所谓的黑暗料理界——有人/智慧生命的地方,就必然有它们的存在——除非这些智慧生物已经开始吃药片为生了。

如果有幸被临冬城邀请去吃饭,你会有什么样的期待?

和三傻一起来一块蛋糕加下午茶?

[-]

和守夜人在长城下共享猪肉馅饼?

[-]

和龙女丹妮莉丝一起去野餐——蝗虫馅饼,虫卵,或是其它...

[-]

这本名为《冰与火之盛筵:官方食谱》的书作者是《冰与火之歌:权力的游戏》的脑残粉兼业余厨师 Chelsea Monroe,Cassel Monroe 以及 Sariann Lehrer——并且这本书还得到了大神乔治.R.R马丁本人的认可——现在大家终于有机会能够了解到这7大王国里都有些什么好吃的了。

这本神奇的书中不仅有很多根据七大王国不同的地貌,气候条件以及文化背景而“设计”出来的菜式,而且还有完整的菜谱和烹饪技巧,真是让人足不出户就能品尝到维斯特洛大陆以及厄索斯大陆的风情美食!!

下面是一些摘选的名菜:

长城:调味羊肉条;猪肉馅饼;洋葱味麦芽酒羊肉汤;调味热葡萄酒;豌豆粥。

北方:牛肉培根派;蜜汁鸡;野牛肉烤韭菜;烤苹果。

南方:奶油天鹅;培根包鲑鱼;炖兔;蓝莓挞。

君临城:柠檬蛋糕;黄油鹌鹑;脆杏仁鲑鱼;褐汤;冷饮蜂蜜牛奶。

多恩王国:葡萄叶包饭;柠檬鸭;鹰嘴豆糊。

狭海对岸:培根小饼;泰洛西蜂蜜条;冬糕;辣味蜜汁蝗虫。

想必大家对这个世界的食物已经有了一些初步的概念——毕竟它们听起来还算是具有一定操作性和可是现性的。不过...有这么一道菜,从名字中你完全看不出食材是什么,这道菜就是君临名吃,“褐汤”!这道菜的原料,从名字中来猜的话,kb 认为应该是@#&……算了还是别猜了...总之,下面给出了这道疑似黑暗料理菜系的具体食谱,有兴趣的盆宇们可以自己在家鼓捣尝试一下。话不多说,上杰宝:

[-]

褐汤(Bowls of Brown)

10-12人份 准备时间:5分钟 烹饪时间:8小时

与黑面包(本书85页),泰洛西蜂蜜条(本书202页)和黑啤搭配口感更佳

要品尝到跳蚤窝/贫民窟最精华的味道——君临城的“沸腾之心”——你决不能错过这道名菜。菜谱虽然历史久远,但从这道菜被发明起,配方就一直没有变过。褐汤以其汤锅里种类丰富的肉类和蔬菜而闻名,并且因为这道菜诞生于君临城下层阶级聚居区,它完全没有任何装饰与花样,是一道扎实而朴实的菜。如果能看到这道菜出现在一个正式的上层阶级晚宴上那肯定会非常有趣——不过就算如此,它肯定也是被改良和装饰后的褐汤。(在菜谱末尾,我们列出了一些非必需的可选调料,但这些香料在君临很难买到。)在烹饪这道菜的时候,充分发挥自己的想象力,想吃什么肉就扔什么肉进去。当你拿着巨大的勺子去搅汤锅的时候,“看看锅底都有哪些东西”都会变成一项味觉和视觉的挑战。

5磅的混合肉类。

示例:

母鸡一整只;

2磅牛肉原汤或牛肋骨;

3杯黑啤;

2杯量切丁山羊肉;

牛肉汁;

1磅牛前腿排,切小块;

2只鸡大腿;

一杯量大麦;

2只苹果,去核切丁;

1杯量去皮白洋葱;

2根胡萝卜,切块;(未完待续

[-]

1汤匙盐;

2茶勺混合香料(详见第6页);

适当添加油,糖浆,蒜等。(可选)

这道菜适合在慢炖锅中烹饪,锅容量越大越好。将所有肉类倒入锅中,再依次倒入黑啤,牛肉汁等调料,将火力开到中火。关上盖子炖约6小时,开盖加入大麦,苹果丁,洋葱丁,胡萝卜丁以及混合香料,再焖两个小时直至蔬菜入味软化即可停火食用。

......

食谱实在太长太考验视力了,不过真的有心要研究冰与火美食的同学可以先试试这锅难度较小的“君临乱炖”,之后再进阶。本文译自 史诗奇幻小酒馆小站/Amazon 书店,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞