@ 2013.03.13 , 18:25

大脑移植真的可行吗

你是否也想知道:“大脑移植会有实现的一天吗?在移植之后,这个人算是被移植大脑的人呢,还是贡献大脑的人呢 ?最重要的一点,依靠这种技术能使我们的意识获得永生吗?”让神经学博士来说两句吧。

[-]


Angelique Bordey,PhD,耶鲁大学医学院神经科学教授。

(大脑移植有可能实现吗?)
不确定。虽然挺吓人的,但是为什么不可能呢?如果你要换大脑的话,记住脊髓也要一起换,不然就没办法走路了。

(大脑移植后意识还保留着吗?)
一定角度来看,我们的大脑是寄宿在我们身体上的,在移植后,虽然会受到到一定心理冲击,但是意识还是会保留下来的。

(能靠这个一直活下来吗?)
不行,我们大脑衰老速度是跟我们身体其他部分一样的。我们的内脏,心啊,肺啊,肾啊什么……都可以用人造的来代替,唯独大脑不行。我们的大脑都将被终结,或许是肿瘤或许是老年痴呆或许是神经变性,然后大脑回到婴儿状态。

更重要的问题:我们真的想要永生吗?为什么需要永生呢,死亡给了我们活下去的理由啊。


Khalid M. Abbed MD,耶鲁大学神经外科教授。

大脑移植距离现在的我们还是非常遥远的,但有一天将成为可能。一个关键点在于连接大脑和脊髓之间的神经纤维,这是相当困难的,这也是为什么重度脊髓受损是毁灭性和永久性的。

如果大脑移植成为可能,那么毋庸置疑,这个人会更像那位大脑捐献者。因为不像移植心脏,大脑中存储着性格和意识。


Konstantin Slavin MD, Illinois大学神经外科教授
是的,我相信有一天我们会迎来“全身移植”的时代,这样大脑会被赋予一具全新的身体(但不能是一具身体迎来一个全新大脑)。如果实现了,无论这具新身体是天然还是人造的,原大脑者将能依靠这具新身体继续存在。但是这些都不能使我们获得永生,因为大脑在衰老啊。我觉得不太可能出现能使大脑完全停止衰老的技术。


结论:是的!虽然看起来不会在近期出现,神经外科专家表示对于大脑移植在理论上持乐观态度。如果你把你的大脑移植到新的身体上,这个身体将存在着你的意识。还有大脑移植不会带给你永生,不过说真的,这真的是你想要的吗?(# 除非有一天他们发明了□□机器人)本文译自 Gawker,由译者 tom 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (40)

24H最赞