@ 2013.03.13 , 11:51

调查:Facebook 上的聪明人喜欢看Colbert Report 和炸薯条圈

[-]
Facebook 成了外国人民的网上家园,同时它也透露了越来越多的信息,一些社会调查,你不用走上街头,从Facebook 上就能获得许多有趣的数据。

一个名为myPersonality 的项目,找到了6万个Facebook 用户,在给这些用户做基本的心理测试的同时,也收集到了用户们平时的历史数据,并从中分析了一些结果。

其实这个分析非常简单,收集到用户的历史状况之后,查看用户'like'了哪些项目,再将这次与用户基本信息联系起来,最终便反应出某一类人的状况。如果某人'like'的事件,具有预判性,那么该用户的得分就会高,也就是更加聪明。

所以,从结果中我们看到,聪明的人喜欢看The Colbert Report 脱口秀界面,还喜欢吃炸薯条圈。而另一边,没那么聪明的人喜欢丝芙兰的东西,喜欢骑哈雷,喜欢看Lady Antebellum 。

另外,还有Hello Kitty 的粉丝,在开放性上做得很好,但在情绪稳定和责任心上做得很烂。本文译自 arstechnica,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞