@ 2013.03.13 , 18:20

纽约地铁老鼠太多,打算给它们绝育

[-]

纽约地铁里的耗子大军们又卷土重来了。由于整座纽约城非常适宜小动物的们生存,即使在Sandy飓风来袭后地铁里的老鼠数量有所减少,但是其总的基数任然是非常庞大的。有没有最新的治理方法呢?有,答案是绝育。

传统消灭耗子的方法不管是捕捉,还是毒杀已经被尝试使用过,即使这样,适宜的环境使得老鼠们任然会大量繁殖,尤其是纽约地铁中其数目很大,因此地铁方面在尝试一种既可以减少整体种群基数又更加人道的方法来治理鼠灾。现在,一种新开发的鼠药 ContraPest 被投放到纽约地铁的诱饵盒里,对耗子来讲它鲜甜适中最重要可以使其绝育。如果雌鼠食用该诱饵后,这种物质会作用其卵巢使雌鼠永久性不育,即使已经怀孕的老鼠吃了,其后代中的雌鼠也会不育。地铁交通部的官员称,新的绝育方法会配合其他传统灭杀方法一起使用,希望能集中减少啮齿类动物的种群数目。

即便如此,这个由SenesTech公司开发的鼠类人道治理项目仍然需要不断改进。如果想要老鼠有效不育的话,那么每只老鼠必须吃下相当于自身体重10%左右的绝育饵料,而且要连续吃5到10天才能管用。好吧,问题是地铁的垃圾桶内还有许多人们随手丢弃还喷香的食物呢。本文译自 Popular Science,由译者 nioby 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞