@ 2013.03.13 , 17:55

世界上最酷的11个核试验监测站

全面禁止核试验公约组织记录了“俄罗斯陨石雨”和“□□核试验”的第一手数据,它怎么就这么快呢?这个组织在全世界有337个地震、水下传声、次声波和放射性核素监测站,可以检测到任何核爆炸。虽然是建造来监测核试验的,这些站点也可以收集数据用于海啸预警、火山喷发、气候改变、鲸鱼迁徙及其他科学项目的研究。

下面的照片就是其中最酷的11个监测站。

1.澳大利亚,汤斯维尔

放射性同位素监测站从大气中抽样检测放射性微粒。位于澳大利亚北部,可以确认由其他监测点发现的爆炸是否是核实验。

[-]

2.毛里塔尼亚首都,努瓦克肖特

沙尘暴中的 RN43 放射性同位素监测站

[-]

3.俄罗斯,堪察加半岛

从 RN60 放射性同位素监测站看到的美景

[-]

4.英国,阿森松岛

次声波监测站,和英国南大西洋那个一样,检测由大型爆炸引起的声波——频率过低,人耳是听不到的。

[-]

5.检测人员就这么整天站着凝望远方(我在遥望~月亮之上……)

开个玩笑。这是复活节岛上的次声波监测站。我们也不知道它和这些雕像有毛线关系,照片是从站点附近拍摄的。

[-]

6.南极洲,平静的海湾

工作人员在检查 IS55 次声波监测站。

[-]

7. 尼日尔,陀罗帝(TORODI)

地震监测站,检测地球上的地震波。多数时间,他们不检测地震,而是地下的核试验,举个栗子:□□的核试验就产生了地震波。

[-]

8.俄罗斯,比利比诺

俄罗斯东北部的地震监测站

[-]

9.美国,复活岛(Wake island)

夏威夷西部,一条水压传声电缆伸入美属复活岛的海中。水压传声监测站监听爆炸产生的声音——可在水底传得更远。

[-]

10.法国,克洛泽群岛

2000年,一个水压传声监测站被安装在南印度洋法国属克洛泽群岛的岸边。

[-]

11.南极,帕默站

在去南极检查放射性同位素监测站的航路上。

[-]

本文译自 popsci,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞