@ 2013.03.13 , 01:47

用 Google 眼镜可以做的9件事

[-]

对于 Google 眼镜的大肆宣传主要聚焦在跳伞、极限运动和……跟踪狂,这些不切实际且有限的应用看起来不符合它价值1500美元的高端洋气属性。实际应用中普通人可以用它做些什么呢?

1.如果戴着 Google 眼镜去看演唱会,那么大家可以把手机放下,用它录视频就好。

[-]

2.跑步或骑行?把你的手机放在家里,在 Google 眼镜上就可以跟随地图、避开车辆,还能看到你的实时统计数据。

[-]

3.如果你正看着一个复杂的食谱做菜,你得不断停下,到电脑或手机上查看教程。有了头戴显示器,你就不用把你脏兮兮的爪子戳到屏幕或键盘上了。

[-]

4.去年,我们看过一个瘫患病人成为第一个仅用眼镜发推的人,他不能动也不能说。Google 眼镜可以促进无数残疾人间的交流,极大地提高他们的生活质量。

[-]

5.在抱怨没时间看新闻吗?Google 眼镜“纽约时报 app ”可以在你的视线前显示头条新闻。

[-]

6.数据备份再也不是你要多虑的事。拍张照,Google 眼镜会自动把它上传到 Evernote

[-]

7.若你不想掏出手机,像个游客一样到处找方向——或者把自己变成街头行窃/抢劫的目标——当你想在随便哪条街上找一家犄角旮旯里的餐馆时,只要在你鼻子上调出 Google 街景就ok。

[-]

8.偶遇某人,她认得你,你却叫不出她的名字,是不是尴尬屎了?没问题!你现在就可以把所有名片盒戴在脸上。

[-]

9.教父母用电子产品真是痛苦的经历(深有体会)。未来,当你妈第N次问你怎么上传照片的时候,只要以第一视角拍个视频教程放给她看就好,而不是手把手教,问题(大概)就解决了。

[-]

本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞